Weg des Gedenkens

Montag 5. November 2018 von Museum für Mode und Tracht

Die neugegründete Landesarbeitsgemeinschaft Erinnerungsarbeit des Saarlandes, in deren Sprecher_innenrat der SMV die musealen Einrichtungen des Landes vertritt, hat in enger Kooperation  mi der Synagogengemeinde Saar, einen „Weg des Gedenkens“ zur 80. Wiederkehr der Reichspogromnacht am 9.11.2018 in Saarbrücken als landesweiter Veranstaltung vorbereitet.

Parallel zum Weg wird eine Ausstellung zu den Geschehnissen am 9.11.1938 auf dem Rabbiner-Rülf-Platz, die das Adolf-Bender-Zentrum verantwortet, gezeigt. Damit soll der zentrale Gedenkplatz zur Judenverfolgung und -ermordung  an diesem Tag auch einbezogen werden, obwohl er nicht direkt zur Route des Gedenkweges gehört.

Weg-des-Gedenkens-1 Weg-des-Gedenkens-2

Dieser Beitrag wurde erstellt am Montag 5. November 2018 um 12:39 und abgelegt unter Aktuelles, Pressemitteilungen. Kommentare zu diesen Eintrag im RSS 2.0 Feed. Kommentare und Pings sind derzeit nicht erlaubt.

Kommentare sind geschlossen.